Шапка для собаки.

Для начала Вам стоит узнать плотность вязки - количество петель в 10 см провязанного холста. Для этого возмите заранее подобранные пряжу и спицы. Провяжите "резинкой 1х1"  несколько петель - 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая и т.д. Теперь промеряйте сколько петель в 10 сантиметрах провязанного Вами кусочка.

Итак, снимаем мерки с головы собаки - замеряем окружность и полуокружность (расстояние от уха до уха собаки).

Теперь с помощью самой простой пропорции можно высчитать сколько нужно набрать петель для вязания шапочки.
Например у Вас получилось всего 44 петли: 26 петель для лобной частии 18 петель для затылочной.

Начинаем вязать шапочку - набираем петли для лобной части и вяжем "резиночку 1х1" и провязываем примерно 1 -2 см. Затем добираем на спицу оставшиеся петли затылочной части. Возможно стоит добрать 1 петлю, что бы в рисунке резиночки не было скачка и лицевые петли шли под лицевыми, а изнаночные - под изнаночными.

 

Сразу не стои набирать общее количество петель и провязывать их одновременно - ведь именно для того что бы шапка не сползала и не морщилась мы сделали как бы немного короче затылочную часть. Таким образом шапка "повторила" анатомическую форму головы собаки.

Далее вяжем петли по кругу. Для этого можете задействовать либо круговые спицы на леске, либо просто вязать на 4 - 5 спицах (так вяжут носки).

 

Довязав доверху полотно. Всего у нас 44 петли, и не смотря на то, что лобная и затылочная части разного размера - делим эти петли поравну, т.е. 22+22 петли. Т.е. от 26 петель лобной части забираем 4 петли и переносим их в затылочные (2+18+2=22 петли). Делаем это все симметрично, иначе шапка будет перекошена.

Теперь закроем сверху петли без сокращений - просто провязывая вместе петли. Закрываем наши 22 петли передней части и 22 петли задней части.

Итак шапочка закрыта, теперь сделаем завязочки, они скорее всего относятся к украшению, и вряд ли будут служить для завязывания шапки.

Примеряем шапочку на собаку и определяем место где далее завяжем веревочки-завязочки. Берем нитку и складывает ее вдвое, протягиваем конец нитки через петлю 2-го ряда вязания, и продевем в получившуюся петельку кончик нити с помощью крючка, далее «плетем косичку».
Теперь сделаем помпоны. Для этого вырезаем из картона 2 детали. Диаметр такой детали равен диаметру помпона.
Затем берем короткую нить и вкладываем ее по кругу между 2-х деталей. По окончанию работы над помпоном этой нитью мы его свяжем в узел и пришьем к шапке.

Теперь берем длинную нить и просовываем ее конец в дырочк, по кругу начинаем наматывать нитку на деталь. Для удобства можно использовать цыганскую иглу.

Затем с помощью ножниц или лезвия разрезаем нитки по краю.

Затем разнимаем картонные детали и завязываем узел ниткой, которая ранее была сложена между этими двумя деталями. Если Вы забыли положить эту нить - ничего страшного, можете сейчас завязать ее. Теперь картонные детали можно полностью снять.

Итак помпон готов. Таких помпонов нужно 2 для шапочки. Закрепите их на шапочке.

Теперь свяжем шарфик для собачки. Для этого измеряем ширину шеи. Набираем на спицы достаточное количество петель и вяжем также "резинкой 1х1". Длинна шарфа должна быть практичной, что бы можно было завязать шаррф. Но шарф не должен быть настолько длинным, что бы собака наступала на него, когда шла. Края шарфа можно также украсить помпонами или бахромой, либо кисточками.

Красная шапочка.

Для начала снимаем мерки с собаки. Имеряем голову собачки от одной височной кости до другой - это мерки нижнего края шапочки (АА1). Теперь расстояние между ушами собаки минус 0,5 - 1см (ББ1). Затем измеряем длину №1 от лобного бугра над глазами до затылочного между/за ушками шишечка (середина линий АА1 и ББ1 - А0Б0). И длину №2 от затылочного бугорка до основания черепа сзади (середина линий ББ1 = ВВ1- Б0В0). Также промеряем расстояние сзади между ушными хрящями - это задний край шапочки (ВВ1). Меряем расстояние от заднего угла ушного хрящя до височной кости - это край шарфика (А1В1 = АВ).

С помощью этой выкройки можно связать шапочку 2-х вариантов: 1-ый - посложнее, но без сборок, 2-ой - легче, но закрепляется пумпоном для свободы ушек.

1-ый вариант шапочки.

Набираем петли на спицы, вяжем нижний край шапочки (мерка равная АА1). Вяжем шапочку "резинкой 1х1" или "резинкой 2х2" 2 - 3 ряда.

Далее убавляем петли. В начале и в конце каждого 2-го ряда провязываем по 2 петли вместе и так аж до  до получения размера расстояния между ушами собаки (мерка равная ББ1), а по длине провязываем расстояние длине №1 (мерка равная АА1 = ББ1 - А0Б0). Если мерка равная ББ1 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину нужно довязать без убавления петель. Когда дойдем до нужной длины то начинаем прибавлять петли по схеме: из протяжки после 2-ой петли кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная. Так вяжем до длины №2 и мерки ВВ1 и закрываем полотно.

Для шарфика набираем петли равные мерке А1В1 = АВ и вяжем нужной длины. Не стоит забывать, что вязание начинается и заканчивается 2 - 3-мя рядами "резинки".

Теперь собираем шапочку, для этого концы шарфика пришиваем к полотну шапочки. Каждый конец шарфика должен присоединяться к переднему и заднему концам полотна шапочки.

 

2-ой вариант шапочки.

Hабираем на спицы петли равные нижниему краю шапочки (мерка АА1). И вяжем "резинкой" 2 - 3 ряда. Далее вяжем прямым полотном длину шапки, равную длине мерок АА1 = ББ1 - А0Б0 плюс мерка равная ББ1 = ВВ1- Б0В0.

Вяжешь шарфик по схеме указанной выше и делаем помпон  Шарфик тоже пришиваем к шапочке.

Далее отмеряем длину равную мерки АА1 = ББ1 - А0Б0 и сшиваем полотно до мерки ББ1. Затем пришиваем помпон.

Шапочка для собачки.

Кол-во петель должно делиться на 4.
Основная мерка - обхват головы, где проходит двухцветная резинка.
Вяжем от носа к шее.
Условные цвета: белый и темный.

Белой ниткой вяжем лицом 4-5 см "валик" на 4-х спицах + 2 ряда резинкой + 4 ряда двухцветной резинкой + 1 ряд белой резинкой.
Делим на 4 части. Расстояние между ушей = горловой части и меньше боковых частей.
Белой ниткой вывязываем лепесток около уха. Так же с другой стороны.
Между ушей - английская резинка до конца затылочного бугра темной ниткой.
У нас осталось две спицы с петлями - горло и связанная полоска между ушей. Остальные петли набираем, но их кол-во чуть меньше, чем было в верху изделия. Вяжем простой резинкой.
Болтающиеся лепестки аккуратно пришиваем. Вставляем шнурок на горло. Ну и шнурок на валик.

Как вязать лепестки на примере 15 петель:
Вяжем простой резинкой.
1 ряд (от верха к горлу) - просто резинка
2 ряд - закрыть у горла 1п. недовязать 3п наверху
3 ряд - просто резинка, 3 п. остаются недовязанными
4 ряд - закрыть у горла 1п. недовязать 6п наверху
5 ряд - просто резинка, 6 п остаются недовязанными
6 ряд - закрыть у горла 1п., все довязать
7 ряд - просто резинка
8 ряд - закрыть у горла 2 п.
9 ряд - закрыть

Шапка для собаки.

Данная модель сделана на собачку весом 2 кг 200 г, с длиной спины 22 см и объемом груди 34 см.

Итак, набираем 40 петель и вяжем гладью полотно в 8 рядов. Затем замыкаем в круг и вяжем по кругу "резинкой 1х1" 6 рядов.

Затем делим вязания и вяжем гладью полотно в 16 рядов. Теперь с 2-х сторон закрываем по 13 петель. Таким образом по середине у нас остается 14 петель - вяжем их 16 рядов и закрываем петли.

Далее сшиваем шапку, а отверстие вокруг мордочки обвязываем крючком по кругу.
 
Частично использован источник: http://chihua.animalzplanet.ru/
Автор: Шеремет Анна

Ботиночки, тапочки, обувь для собаки.

Я нашла замечательное видео, где наглядно показывается, в действии, как сделать ботиночки для собачки своими руками.

А теперь посмотрите, как это все выглядит в реальности. Специальное видео, которое дает возможность понять, что, по сути дела, получается, смотрите:

 

 

Как видите, ботиночки для собачки сшиты просто из толстой ткани – флиса. Можно использовать кусочки мягкого драпа, толстой шерстяной ткани. Можно пришить к ним на пяточку кусочек дерматина или кожи, чтобы ткань быстро не проносилась.

И, конечно, обязательно нужны застежки, в виде липучки. Они хорошо держат – знаю по собственному опыту. Но двусторонней липучки, например, в нашем городе нет. Приходится пришивать сначала одну полоску липучки на сам ботинок, а вторую – вшивать в шов.

Надо сказать, моя собачка Зосечка вчера начала хромать – ей острые края ледышек поранили лапку, ведь Зося гуляла без ботинок.

Теперь вот нашла это видео. Еще одно подтверждение того, что самое простое решение для собачьих ботинок – это всего лишь «мешочек для лапки» из ткани или кожи.

Итак, снимаем мерки. Измеряем диаметр лапы собаки с когтями в самом большом месте. Обычно задние лапы немного длиннее, нежели передние. Далее измеряем высоту лапы от земли до запястного сустава и добавляем 2 см для застежки.

Теперь строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равняется радиусу лапы + высота самой обуви.

Затем вырезаем все детали из бумаги и переносим на ткань с прибавлением по 1 см на каждую застежку и еще прибавляем 0,5 см на обработку края (припуск на швы).

Вот теперь все вырезаем.

Затем обрабатываем края.

Нужно пришить фиксатор на уровне запястного сустава. Если будет резинка, то нужно пришить кулиску и вставить резинку. Еще для регулировки длины можно поставить пластиковый фиксатор.


Частично использован источник: http://vykrojka.ru/

Ботиночки.

Итак начнем обувать зверушку. Вырежьте из весьма плотного материала или кожи (кожзаменителя), возможно даже резины, равный диаметру лапы собаки круг с запасом 1 -2  см. Если резины не хватит на все подошвы, то сделайте резиновую нашивку на внешней стороне подошвы, тогда собака не будет скользить. Эта нашивка может быть как круглой, так и фигурной, например в форме кляксы или собачьего следа.

Теперь вырежьте прямоугольник, равный по длине окружности внутреннего круга с запасом 1 - 2 см по бокам. Узнать длину окружности можно по известной математической формуле: 3,14 умножьте на диаметр лапы питомца. По высоте прямоугольник должен быть равен расстоянию от места под пястью собаки (скакательный сустав) до пола.

Затем верхнюю часть прямоугольника загните и прострочите так, чтобы можно было продеть внутрь шнурок. Теперь сшейте круг с прямоугольником, запасом ткани вовнутрь. Также сшейте боковые части прямоугольника тоже запасом внутрь.


У Вас должен получиться подобный цилиндр. Выверните его на изнаночную сторону и обрежьте лишний запас, так, что бы он не причинял собаке беспокойство. Было бы очень хорошо оверлочить швы, что бы ткань не саталась.


В получившиеся отверстия проденьте шнурок. Можно просто затянуть шнурок, так что бы он не передавливал собаке лапу и завязать на бантик.

Что бы башмачки плотнее прилегали к лапе, можно сделать несколько витков шнурком вокруг лапы и завязать его по ниже.

Если не сшивать боковые части прямоугольника, а просто их обстрочить - можно сделать несколько заклепок и стильную шнуровку, как на настоящих ботинках. Только не забудьте про еще одну деталь - язычок ботинка.


О компании | Карта сайта
Сайт создан для ВСЕХ неравношушных к животным!!!!