С Наступающим Новым годом!!!!

1. Печенье "Грибочки"

Сегодня в детском саду у нас праздник "Яркие цвета осени"
Задание у нас принести что-нибудь вкусненькое на осеннюю тему.
Ну вот, пошла я по интернет-паутине, искать какой-нибудь оригинальный рецепт.
И вот что нашла! Печенье "Грибочки", печенье "Шампиньоны", а так же салатик "Морковки"
Сначала о "Шампиньонах
Красивые, вкусные, сладкие печенюшки получились.
Очень нежные, как пух и рассыпчатые!
При этом готовятся очень просто! 

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ст.л. какао


Всё! Наш грибок готов!
Укладываем грибочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между грибками место,
и выпекаем в течении 25 минут.


2. "Наполеон" за 30 минут!


 

Нам понадобиться:
1.Для теста
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1ч.л. гашеной уксусом соды
-3 ст. муки
 

 

2. Для крема ( во второй раз я уже делела с другим кремом на основе сгущенки-получилось нисколечки не хуже)
-1/2 л. молока
-4 ст. л. муки
-2 яйца
-1,5 ст. сахара
и любые фрукты, орехи, стружки и посыпки для украшения.

 

Способ приготовления:
Разбили яички в сгущенку и помешали, затем добавили ложечку гашеной соды и постепенно добавляя муку, замесили тесто.
Раздели тесто на 7-9 частей и раскатали каждый комочек на коржик.
 

 

Дальше самое интересное ( по крайней мере для меня это было в диковинку) прокалываем в нескольких местах наш коржик вилочкой и ЖАРИМ НА СУХОЙ  

СКОВОРОДЕ не больше минуты ( как только начинаю появляться "пузырики") Сию процедуру проделываем со всеми коржиками.
Крем готовим следующим образом: соединяем сахар с молоком, яйцами и мукой плюсуем туда еще ванилина ( это уже тоже от меня. Люблю просто когда ванилькой пахнет от выпечки), взбиваем венчиком и варим, помешивая на слабом огне до загустения. В горячую массу вбиваем сливочное масло ( я ложила примерно 1/3 пачки)
Краешки уже остывших коржей обрезаем, чтобы наш тортик имел эстетический вид, обильно смазываем их кремом и укладываем друг на друга, слегка придавливая их друг к другу.Потом обмазывем его со всех сторон и украшаем))) (На НГ я фруктами украшала, а когда второй раз пекла я его шоколадной крошкой в перемешку с кокосовой обсыпала.) ну и конечно же оставляем его пропитываться 2-3 часа при комнатной температуре.А чтобы он лучше пропитался я его на лоджию отнесла.
Второй раз я использовала для коржей готовое слоеное тесто -автор рецепта советовала-тоже получилось очень даже ничего, но если честно мне да и милому моему больше первый вариант понравился.
В общем, думаю стоит попробывать каждой)))
Приятного апетита!


О компании | Карта сайта
Сайт создан для ВСЕХ неравношушных к животным!!!!